花かつお

写真原料は厳選された上質なかつおだけを昔ながらの製造方法で丁寧に仕上げ、 何回も燻製を繰り返して仕上がった荒本節です。 原料となる荒本節を削る前に、さらにもう一度天日干ししてから削り上げます。
200g入880円  100g入450円 
品評会で水産庁長官賞を始めいくつもの賞を受賞しております。

かつお厚削り

写真花かつおと同じ原料で削ってあります。
艶のあり、花かつおと厚さがちがいますので、料理や好みに合わせてお使いください。
そば、うどん、鍋物、煮物等、色々な料理に使えます。

200g入880円

かつお中削り

写真花かつおと同じ原料で厚削よりも薄く削ってあります。
艶のあり、厚削りと厚さがちがいますので、料理や好みに合わせてお使いください。
そば、うどん、鍋物、煮物等、色々な料理に使えます。

100g入450円


血合い抜き花かつお

写真花かつおと同じ原料を使用して血合い部分を取り除いてきれいに削りました。
より、臭みのないまろやかな味になっています。
そのまま食べても美味しい削りです。
すまし汁など、より澄んだ汁が取れます
100g入470円  40g入280円


血合い抜き糸かつお

写真花かつおと同じ原料を使用して血合い部分を取り除いて糸のように細くきれいに削りました。
とても、まろやかな味になってます。
ふんわりとトッピング感覚で、おひたし、お好み焼き、焼きそば、オニオンスライス、サラダなどにどうぞ。
100g入520円

血合い抜きかつおソフト削り

写真花かつおと同じ原料で血合いの部分を取り除いて削ってあります。
艶があり、口あたりがソフトで食べやすくなっております。料理や好みに合わせてお使いください。
青菜の上にかけたり、焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、そば、うどん、和風パスタ等に。色々な料理に使えます。
100g入520円  40g入290円


かつお帯削り


写真花かつおと同じ原料を使用して削りました。
帯のように少し、細長く仕上げております。
しっかりとした味になっています。
おひたし、お好み焼き、焼きそば、オニオンスライス、サラダなどにかけても美味しいです。

100g入470円


枯節花かつお

写真児島県枕崎産、静岡県焼津産の質の良い鰹だけを原魚に使い、鰹節のかび付けの工程を何回も繰り返し、手間隙かけて、丁寧に仕上げた本枯節を使用。削節職人が最高の技術で削った最高級のかつお節削りです。旨み成分が一番多いのもこの枯節花かつおです。
かつお節本来の味と香り、旨みをお楽しみ下さい。
 100g入540円   40g入300円

宗田削り

写真駿河湾で水揚げ゛された宗田鰹を原料にしてあります。
特に濃いだし汁をとりたい時には最適です。

そば、うどん、味噌汁、鍋物、煮物等、色々な料理にお勧めです。
150g入510円
             

宗田厚削り

写真宗田鰹を厚くしっかりと削ってあります。
本格的に、だしにこだわる時には絶対に
おすすめの一品です。
そばのおつゆに最適です。
そば、うどん、みそ汁、鍋物、煮物などにどうぞ
200g入680円

沼津ブランド伊豆さば削り

写真伊豆諸島で春に取れるさばを原料とした春さば節をじっくり冷蔵庫で熟成させ甘みのあるコクの深いさば削りに仕上げてあります。
そのまま食べても美味しいです。
沼津ブランドとして、お勧めの商品です。
煮物、みそ汁など、色々試してみてください。

                   150g入410円


天日干しいわし削り

写真新鮮ないわしを煮干にしてから天日でしっかり干し上げて、この煮干となった小さいいわしの頭をはずし、一度蒸し器で蒸してから天日で程よい硬さに乾燥させてから仕上げます。
手間隙かけたいわしをおにぎり、ネギとお醤油をかけて、そのまま食べても美味しいです。みそ汁、煮物などにお勧めです。
                   お魚大好きの方のファンも多いのもこの削りです
                   100g入390円

しぞ〜かそだち

写真水産長官賞を受賞した花かつおや、宗田削り、さば削り、いわし削り、全て静岡県産の良質で厳選された原料をブレンドしております。
香り高い旨みたっぶりのだしが取れます。

煮物、みそ汁のだしに最高です。            お浸し、野菜炒め、お好み焼き、焼きそば、冷奴等のトッ
                   ピング、おにぎりの具にお使いください。

                   150g入530円

ふわふわ食べるいわし削り

写真通常のいわし削りと異なり、口当たりの良さと食べやすさを追求しました。このいわし削りは厚さ0.01〜0.03ミリという極限に近い薄さを出し触感を大事にいたしました。
ふわふわの触感をお楽しみください。
使用原料のいわしは、長崎産及び沼津産です。
ねこまんまに、納豆、オニオンライス、お好み焼き、焼き
そば、冷奴、青菜のお浸しなどにお勧めです。

40g入350円

天然だしパック

写真かつお厚削りとさばの厚削りをだしの出やすい大きさに粉砕しティーパックに詰めました。
10gの袋は、300から400cc、40gの袋は1,000から1,200cc のだしがとれますがお好みで
水の量は加減してください。
誰でも簡単にプロの味が楽しめます。小さい袋はマグカップに入れて、大きい袋はどんぶりに入れて電子レンジでも
                   お手軽に本物のダシが取れます。濃い目はお吸い物、茶碗
                   蒸しに、少し薄めのだしはおでん、煮物、みそ汁などに。

                   10g×14袋入り520円   40g×5袋入り520円 

かつお枯節ミニパック

写真厳選されたかつお枯節を削って仕上げました、たっぷり使える5g入りです。
冷っ奴や湯豆腐、暖かいご飯、おにぎり、ネギとお醤油をかけて、そのまま食べても美味しいです。
うどん、そば、雑煮、お好み焼き、おひたし、和風のサラダにお勧めです。

5g×4袋入170円
                   5g×10袋入385円
                   5g×20袋入760円

おだしパウダー

写真各種削り節を微粉末のパウダーにして色々な料理に使えるようにしました。炒め物や、一人前の簡単お吸い物、みそ汁も出来ます。アイディアで色々な料理にお使い下さい。
八宝菜、野菜炒め、チャーハン、焼きそば等の炒め料理
やおにぎり、お好み焼き、焼きそば、たこ焼き等に。
お味噌汁、お吸い物にもどうぞ。           
鰹(かつお)  40g入 280円  80g入 480円
                   合わせだし(鰹(かつお)、宗田、さば、いわし)
                          40g入 240円  80g入 410円
                    さば・いわし  40g入 210円  80g入 350円

天然だしパック 勝男君

写真かつお厚削りの粉砕とかつおの粉をティーパックに詰めました。 鍋に300〜400ccの水からいれて、誰でも簡単にだしがとれます。
マググカップに入れて、電子レンジでもお手軽に本物のだしがとれます。お吸い物、茶碗蒸しに最高です。煮物、おでん、みそ汁等に

                   10g×10袋入 520円 

眞治の極みだし 10g入りX8個入り

写真極限まで細かくした最高級の鰹パウダーと一等級の利尻昆布が入っています。
誰でも簡単にかつおと昆布の旨みたっぷりの本格的なだしがとれます。
上品な味、旨み、香りをお楽しみください。


100g入り × 8袋入り  780円


▲ページトップに戻る