利尻昆布

写真だし昆布の最高峰です、肉厚でしっかりとしたぬめりの出ないだし昆布です。

鍋物や、煮物、そば、うどんのつゆに、鰹節しを入れる前に昆布だけで先にだしをとって下さい。水から入れて、あまり沸騰させない様にして下さい。だしをとった後は、細かく切って佃煮などにどうぞ。
                100g入り 920円

日高昆布

写真肉厚で上品なおだしが採れる昆布です。

出し昆布用だけでなく、昆布巻き、佃煮、おでんの具などに使える万能昆布です。

                                          100g入り 580円

早煮昆布(棹前昆布)

写真本格的な昆布漁が始まる前に採る若昆布のことを棹前昆布といいます。さっと水に通すだけで柔らかくなります。

結んでおでんに入れたり、煮物にしたり、佃煮などにどうぞ。
お魚を芯にして昆布巻きに、豚肉で巻いて煮物にして輪切りにて変わった昆布巻きでお楽しみください。

                 100g入り 490円


三陸カットわかめ

写真肉厚、鮮緑色、なめらかで柔らかな選別された三陸のわかめを、食べやすく大きめにカットしました。


サラダ、さしみわかめ、酢の物、みそ汁、スープ、麺類に入れて食してみてください。
                 45g入り 735円

刻みめかぶ

写真わかめの根元近くにあるめかぶを、食べ易く、刻んであります。非常に良くねばるのが、特徴です。お手軽に好きなだけもどしてお使いください。
艶があり、厚削りと厚さがちがいますので、料理や好みに合わせてお使いください。
鰹節と醤油、しょうがを加えて暖かいご飯にのせたり、三杯酢などで和えてからお召し上がり下さい。
                                    
45g入り 450円

刻みがごめ昆布

写真がごめ昆布は、海草の中で、特に粘りが強く、とろろ分が多い昆布です。
昆布水を作る時はかるく通す位水洗いして、塩分をぬいてから水を入れ冷蔵庫で一晩ほどおけば出来上がりです。
昆布のヌメリは、コレステロール吸収を妨げる水溶性アルギン酸と、血液をさらさらにするフコイダンです。
                  60g入り 750円


北海道産 根昆布入りとろろ昆布

写真昆布を薄く削って作ったのがとろろこんぶです。
体にいい根昆布が入ってます。

削りと醤油を入れ熱湯をそそいで即席のお吸い物、すまし汁、うどん、そばに入れる他におにぎりにやお寿司にも巻いても食べても美味しいです。
                  85g入り 500円

伊豆・静岡県産 長ひじき

写真ひじきの茎の部分を干して、太く長めで歯ごたえがあり、煮崩れをしません。繊維質、ミネラル(特に鉄分・カルシウム)を多く含む食品です。

煮物や、炒め物、ひじきご飯、てんぷら等にお使いください。貧血の方にお奨めしたい食品です
                  40g入り 590円

伊豆・静岡県産 芽ひじき

写真ひじきの茎以外の葉の部分などを干した商品です。細かく切る必要がない食べやすいひじきです。繊維質、ミネラル(特に鉄分・カルシウム)を多く含む食品です

煮物や、炒め物、ひじきご飯、玉子焼き等にどうぞ。
貧血の方にお奨めしたい食品です
                  45g入り 590円

海藻サラダ(乾燥)50g入り

写真彩り鮮やかな色物の海草を使用しました。おてがるでに、好きな量だけ冷たい水でお戻ししてお使いください。

野菜サラダと盛り合わせたり、おすましやみそ汁の具に、ニカやタコと酢ものとしてもお勧めです。
水をよく切って、サンドイッチやホットドッグにもどうぞ

               50g入り 680円

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