かつお本節

写真鹿児島の枕崎に水揚げされた、鰹の4キロ以上の物だけを鰹節に仕上げます。製品になるまでに約5ヶ月位かかります、伝統の味を、ご賞味下さい。製品は真空パックにしてお送りいたします。
雄節と雌節の2本セットです。
2,500円位からグラムによって変わります。

煮干

写真長崎産の無添加の煮干しです、塩分を控えめにしてありますので、だし用だけでなくそのままお召し上がりいただけます。
カルシュウム不足には最適です。
少し水につけて置くと柔らかくなります。
濃いだしを必要とする時に最適です。
そば、うどん、鍋物などにどうぞ。
150g入り 420円

たべる煮干(かえり煮干)

写真おだやかな長崎の海で育った、片口いわしです。
普通の煮干よりも、小さくてやわらかいです。
塩分を控えめにして食べやすくしてあります。
お子様のカルシュウム不足の補給や、おつまみとしてマヨネーズをつけると美味しいです。お茶受け等にどうぞ。
100g入480円


さくら海老

写真毎年、駿河湾に春と秋に獲れる桜エビです。
天日干しにこだわり昔ながらの製造方法で、丁寧にしあげました。もちろん、無着色、無添加です。

焼きそば、お好み焼き、天ぷら、つくだ煮、スープなどに入れてもおいしいです。
80g入2,900円 40g入1,500円

▲ページトップに戻る